Páginas

quinta-feira, 10 de março de 2016

Bolinho de Bacalhau

Olá, tudo bem?

Eu comprei um bacalhau para a Páscoa, mas já comi quase tudo...(risos)... nem preciso dizer que gosto, não é?

Bem, vou deixar a receita desse maravilhoso Bolinho de Bacalhau.


Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas e amassadas
500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
100 ml de azeite
1 cebola
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de salsinha picada
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque o bacalhau de molho em água fria por 12 horas para dessalgar.
Depois coloque em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos, veja se está cozido o bacalhau.
Desfie o bacalhau, retirando as espinhas.
Com a água do bacalhau cozinhe as batatas e esprema como um purê.
Coloque em uma panela o azeite e a cebola, depois de acrescente o alho amassado.
Misture o bacalhau e as batatas como um refogado.
Acrescente a farinha polvilhando e a salsa, mexendo sempre com uma colher de pau, até que se tenha consistência.
Reserve e deixe esfriar.
Com a mão untada com farinha faça as bolinhas. Frite em óleo brando, aos poucos, senão ficam gordurosos.

Que delícia!
Abraços,
Sandra

Nenhum comentário: