Páginas

sábado, 4 de maio de 2013

Bolo de Leite Condensado Cozido e Pêssego

Olá, tudo bem?

Hoje quero deixar uma receita de Bolo Recheado, para aniversários e eventos formais, ou para o dia-a-dia mesmo, já que a receita é muito simples de fazer.

Bolo de Leite Condensado Cozido e Pêssegos


Fórmula Perfumada

Vamos aos ingredientes?

Bolo Pão de Ló:

6 ovos (as claras em neve)
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó

Preparo:  Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até dissolver bem, depois acrescente a farinha de trigo aos poucos com o fermento.  Depois desligue a batedeira, e vá misturando aos poucos as claras batidas em neve.

Coloque a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.  Deixe assar em forno pré-aquecido e a 180ºC por 20 a 30 minutos, depende do forno.

Fórmula Perfumada

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 lata de pêssegos em calda (escorridos e picados)
300 ml de refrigerante Guaraná

Preparo:  Numa panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e a cubra com água o suficiente, e leve para cozinhar por 40 minutos.  Deixe a lata esfriar COMPLETAMENTE para abri-la.

Desenforme o bolo, corte-o em duas partes, molhe o bolo com metade do refrigerante guaraná, e espalhe o leite condensado cozido, e espalhe os pêssegos picadinhos, cubra com a metade do bolo, molhe-o novamente.  

Cubra o bolo com chantily e enfeite-o como desejar.

Esse bolo faz muito sucesso na família!  É uma delícia!

Espero que gostem.

Abraços,
Sandra

Nenhum comentário: