Páginas

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Pão Caseiro

Olá, tudo bem?

Que tal um pão caseiro quentinho?

Esse pão é super fácil de fazer, vamos a receita?




  • 4 copos (200ml cada) de leite morno = 800ml
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 11 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 copo de óleo = 100ml
  • 30g de fermento para pão
  • 800g de farinha de trigo (mais ou menos, dependendo do tamanho dos ovos, pode ser um pouco a mais)

Preparo:  Misture o fermento para pão, o açúcar e o sal até dissolverem-se, depois acrescente os ovos, o leite morno, a margarina e por último a farinha de trigo. Misture tudo muito bem, separe a massa em três partes, e deixe a massa crescer por 40 minutos.
Se quiser, pincele gema de ovo para 
Levar para assar em forno quente 180ºC/200ºC por uns 20 minutos ou até os pães ficarem levemente dourados.
Esse pão é levemente adocicado, e fica a critério fazer alguma calda doce para colocar em cima dos pães.
Rendimento: três pães.

Esse pão quentinho com margarina ou manteiga é "tudo de bom"!!!

Abraços,
Sandra

Um comentário:

Claudia Caprecci disse...

Tudo de bom mesmo Sandra!
Eu adoro pães feitos em casa, até comprei fermento para pão há pouco tempo.
Agora com o seu empurrãozinho acho que não irei mais resistir!rsrs
Vou levando a receita minha amiga e assim que tiver um tempinho colocarei as mãos na massa, literalmente!rsrs
Grande beijo, lindo final de tarde e um abençoado domingo minha amiga!