Páginas

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Pataniscas de Bacalhau

Olá, tudo bem?

Uma iguaria portuguesa para vocês. É um petisco muito apreciado e muito gostoso também. Geralmente é servido em entradas ou como guarnição dos pratos.


Vamos precisar de:

600g de bacalhau cozido, sem peles e espinhas
2 ovos
1 cebola picada, 1 dente de alho amassado, cheiro verde a gosto, pimenta moída a gosto
100g de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
óleo ou azeite para fritar



Preparo:

 

Desfaça o bacalhau cozido em lascas, misture aos ovos ligeiramente batidos, junte os temperos e por último o fermento em pó. Misture bem.

Em uma frigideira, junte óleo ou azeite, e espere esquentar.  Coloque as colheradas da massa e frite-as.  Depois coloque-as em papel guardanapo para retirar o excesso de óleo da fritura.  Sirva.

Bom apetite!




Abraços,
Sandra

Nenhum comentário: