Páginas

domingo, 14 de agosto de 2011

Termos Culinários Brasil e Portugal

Olá, tudo bem?

Hoje quero deixar essa referência de nomes, pois quando eu deixo posts de culinária, por mais simples que sejam, sempre estou deixando aspas e parênteses em algumas palavras, mas uma ou outra, como é força do hábito, deixo de colocar, e não quero deixar ninguém com dúvida, então.... o básico está aqui.   

Qualquer palavra que eu vá lembrando e ainda não citada eu adiciono.

Vale lembrar que em Portugal, não se pronuncia o vérbio no gerúndio.... 

falando = a falar
cozinhando = a cozinhar..... e assim por diante...


 BRASIL  =  PORTUGAL
 
100 mililitros (100 ml)  = 1 decilitro (1 dl)
a gosto = q.b (quanto baste)
à vontade  = à descrição
acabamento = decoração
açúcar de confeiteiro  = açúcar em pó
alho poró = alho francês
amassar, socar = esmagar
arroz parbolizado = arroz vaporizado/estufado
aspargos = espargos
azeite de oliva = azeite
bacia = alguidar
barbante = fio de cozinha
biscoito champagne  =  palitos de La Reine
brócolis = bróculos
carne moída = carne picada
calda de doce = molho
catchup = ketchup
champignons   = cogumelos
cheiro verde, salsinha  = salsa
claras em neve = claras em castelo
coloque a massa = deite a massa
cozinhar = cozer
creme de leite = natas
crocante = estaladiço
defumado = fumado
dourar = alourar
empanar = panar
escumadeira  =  espumadeira
esfriar  = arrefecer
espaguete = esparguete
espetinhos = espetadas
esquentar = aquecer
farinha de rosca = pão ralado
fermento biológico fresco = fermento padeiro
filé = bife
filme plástico  = película aderente
frigideira = sertã
fogo brando = lume brando
fôrma  = tabuleiro
freezer = arca congeladora
geladeira = frigorífico
gosto de  = sabor de
grudar = colar
leiteira = fervedor
linguiça defumada  = salpicão
linguiça fresca = salsicha fresca
maço = ramo 
mixer = varinha
orégano = oregãos
panela de alumínio =  tacho
panela tampada = panela tapada
pão francês =  carcaça
pau de macarrão = rolo da massa
pedaços =  porções
pimenta malagueta = piri-piri
pimenta-do-reino = pimenta preta
pimentão = pimentos
pistache = pistacho
presunto = fiambre
presunto defumadopresunto
quebrar =  partir
salsão =  aipo
sorvete = gelado
suco = sumo
tempo de cozimento = tempo de cozedura
vidro = frasco
xícara = chávena

Abraços,
Sandra

Nenhum comentário: